O que você vai aprender

Esse curso visa capacitar o fonoaudiólogo a atuar junto aos pacientes com dificuldades alimentares, promovendo uma visão ampla dos aspectos multifatoriais e transdisciplinares envolvidos nessa desordem.

Os seguintes temas serão abordados no curso:

  • Doenças médicas complexas e o impacto na alimentação da criança:
    • Prematuridade extrema;
    • Hemorragia intracraniana;
    • Refluxo gastroesofágico;
    • Atresia de esôfago;
    • Gastrosquise;
    • Fístula traqueoesofágica;
    • Alergias alimentares;
    • Faringo e laringomalácia;
    • Transtorno do espectro autista (TEA);
  • Dificuldade alimentar infantil: da seletividade alimentar à aversão alimentar;
  • A desnutrição e o impacto no desenvolvimento cognitivo da criança;
  • Desenvolvimento biopsicossocial do processo de alimentação;
  • Dificuldade alimentar: aspectos conceituais e epidemiológicos;
  • Avaliação das dificuldades alimentares;
  • Escala Brasileira de Alimentação Infantil (EBAI);
  • E quando a dificuldade alimentar está associada à disfagia?
  • Tratamento das dificuldades alimentares:
    • Abordagem responsiva;
    • Como tornar-se um parceiro no momento da refeição;
    • Pontos chave para o aprendizado da alimentação;
    • Abordagem centrada na permissão e na confiança;
    • Como ajudar a criança e a família na construção de uma relação saudável, confortável e prazerosa no momento da refeição;
  • Materiais e instrumentos que podem auxiliar no manejo fonoaudiológico;
  • Intervenção da Terapia Ocupacional na recusa alimentar;
  • Definição de integração sensorial: aspectos básicos teóricos;
  • A função da integração sensorial no desenvolvimento infantil;
  • Desordens do processamento sensorial;
  • Características da intervenção de integração sensorial;
  • Elementos centrais do processo de intervenção com base no método de integração sensorial;
  • Principais diagnósticos médicos associados às desordens do processamento sensorial;
  • Relação entre integração sensorial e as atividades cotidianas;
  • Indicativos que demonstram necessidade de intervenção na integração sensorial;
  • Dieta sensorial: orientações básicas;
  • Estimulação sensorial x integração sensorial;
  • Integração sensorial e desempenho funcional;
  • O papel do Terapeuta Ocupacional e da equipe multiprofissional;
  • Apresentação e discussão de casos clínicos;

Apresentação e discussão de casos clínicos;

 

Carga horária: 60h/a

 

Datas e horários:

 

Agosto:

  • 08 de agosto (sábado): 09:00 – 13:00; 14:30 – 18:30
  • 15 de agosto (sábado): 09:00 – 13:00; 14:30 – 18:30
  • 29 de agosto (sábado): 09:00 – 13:00; 14:30 – 18:30

Setembro:

  • 12 de setembro (sábado): 09:00 – 13:00; 14:30 – 18:30
  • 13 de setembro (domingo): 09:00 – 13:00;
  • 19 de setembro (sábado): 09:00 – 13:00; 14:30 – 18:30
  • 20 de setembro (domingo): 09:00 – 13:00;

Docentes:

Gabriel Benevides
Louise Jimenez Berndt
Patrícia Barcellos Diniz

 

Curso online pela plataforma Microsoft Teams. Não é preciso baixar a plataforma para assistir às aulas. Caso queira baixar, pode usar a versão gratuita da mesma.
Os encontros ao vivo serão gravados e as aulas ficarão disponíveis por 10 dias após a data da aula.

A RESERVA DA VAGA SERÁ FEITA MEDIANTE PAGAMENTO

Investimento:

  • TED ou boleto:
    • À vista: R$2304,00
  • Cartão:
    • À vista: R$2400,00
    • 3x de R$800,00
    • 6x de R$400,00

Opções de parcelamento em até 18x de R$160,64 pelo pagseguro uol.
Desconto de 8% para grupos de 8 pessoas (todos do grupo recebem o desconto).

 

Pague com PagSeguro - é rápido, grátis e seguro!

 

FICHA DE INSCRIÇÃO: https://forms.gle/jresYRHodkyCYMx19
***Ver política de devolução / cancelamento na ficha de inscrição.

Tira dúvidas
Quero receber mais informações sobre o curso.

Whatsapp

E-Mail

(11) 99466-0803

cursos@camilafussi.com.br